Módulos
Aulas
Certificado
Apresentação do curso
Professor e fundador da Agriconline.
Especialista em fertilidade de solos e nutrição de plantas.
Utiliza as redes sociais, que atualmente somam mais de 250Mil seguidores para divulgar e ensinar cada vez mais pessoas a como se profissionalizar no agro.
Possui graduação em Agronomia, Mestrado em Fitotecnia e Doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa. Atuou como estagiária no Departamento de Biologia Vegetal – UFV (Laboratório de Anatomia Vegetal e Morfogênese), na área de Botânica, com foco em Anatomia Vegetal de Ficus adhatodifolia schott (Moraceae), em 2011.
Foi estagiária no ano de 2011 e bolsista de iniciação científica, no programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica, convênio PROBIC/FAPEMIG/UFV, de 2012 a 2014 no Departamento de Solos – UFV (Laboratório de Isótopos Estáveis), desenvolvendo pesquisas sobre Seca do Ponteiro do Eucalipto do Vale do Rio Doce (SPEVRD).
Introdução a cafeicultura - resumo técnico
Diferenças primárias
Diferenças nutricionais
Aspectos Gerais do Café Arábica e Conilon
Aspectos Econômicos do Café Arábica e Conilon
Aula gravada em campo - Aspectos Gerais do Café Arábica e Conilon
Aula gravada em campo - Aspectos Gerais da Cultura do Cafeeiro
Implantação da Lavoura de Café Arábica e Conilon
Aula gravada em campo - Implantação da Lavoura de Café Arábica e Conilon
Cultivares de Café Arábica
Cultivares de Café Conilon
Aula gravada em campo - Escolhas das Cultivares
6 fatores causam acidez do solo
Funções do cálcio na calagem
Entendendo a CTC do solo.
Cálculo de saturação por bases
Princípios da gessagem
Gessagem pelo teor de argila
Gessagem por Caires e Guimaraes
Nitrogênio: completo
Fósforo - completo
Potássio: completo
Calculando adubação na prática
Calculando a fosfatagem
Calagem para o cafeeiro
Gessagem para o cafeeiro
Planejamento de Adubação
Adubação de plantio
Cuidados com Cálcio e Boro
Adubação de pós plantio
Escolhendo o melhor adubo nitrogenado
Adubação de formação - 1º e 2º ano
Atenção especial ao Magnésio
Adubação de produção
Preparo do Sistema de Irrigação
Aula gravada em campo - Irrigação do Cafeeiro
Produção de Mudas de Conilon
Produção de Mudas de Arábica
Aula gravada em campo - Confecção de Estacas de Muda
Plantio de Mudas de Café Arábica e Conilon
Aula gravada em campo - Plantio de Mudas
Definição de Pragas e Doenças
Diferença Entre doenças infecciosas e não infecciosas
Diferença de Pragas quarentenárias e não quarentenárias
Importância do Manejo integrado de Pragas e Doenças (MIPD)
Princípios do Manejo Integrado de Pragas (MIP) e Doenças (MID)
Monitoramento
Nível de Dano Econômico
Métodos de Controle no Manejo Integrado de Pragas e Doenças (MIPD)
Broca-do-Café
Aula gravada em campo - Broca do Café
Bicho-Mineiro
Aula gravada em campo - Bicho Mineiro
Cochonilhas
Aula gravada em campo - Cochonilha da Roseta
Ácaro-Vermelho
Aula gravada em campo - Ácaro Vermelho
Lagarta-das-Rosetas
Aula gravada em campo - Lagartinha da Roseta
Lagarta-dos-Cafezais
Lagarta-Verde
Broca-das-Hastes
Cupim Subterrâneo e Formigas
Caruncho-das-tulhas e Traças-do-café
Introdução aos métodos de controle de pragas
Natureza das Doenças
Definição de fungos, bactérias, vírus e nematoides
Conceitos de epidemiologia: epidemia, endemia, sintomatologia e diagnóstico
Ferrugem
Aula gravada em campo - Ferrugem
Mancha-de-Olho-Pardo
Mancha-Manteigosa
Requeima-do-cafeeiro
Mancha-de-Phoma
Roselineose ou Mal-dos-quatro-anos
Nematoide das galhas
Nematoides causadores de descascamento, necrose, lesão e redução radicular
Medidas para controle de nematoides
Mancha-de-corynespora
Queima-do-fio
Distúrbios Fisiológicos Conilon
Podas e Desbrota em Café Conilon
Podas e Desbrota em Café Arábica
Aula gravada em campo - Poda no Cafeeiro
Controle de Plantas Invasoras
Aula gravada em campo - Plantas Daninha no Cafeeiro
Colheita do Café Arábica e Conilon
Aula gravada em campo - Coheita do Café
Pós Colheita de Café Arábica e Conilon
Aula gravada em campo - Pós-colheita do Café
O que é um Café de Qualidade Superior?
Processamento pós-colheita para qualidade superior
Classificação física
Classificação de bebida
Comercialização, branding e marketing para cafés especiais
Seja um profissional de destaque e garanta seu futuro de sucesso no mercado agro.
Aprenda Produção de Café com esse e outros cursos
Escolha seu plano e comece agora!
Acesse todos as aulas
Materiais baixáveis
Certificados ilimitados
Suporte com especialistas
Agriconline Premium
vendas, empreendedorismo e carreira
Acesse todos as aulas
Materiais baixáveis
Certificados ilimitados
Suporte com especialistas
Agriconline Premium
vendas, empreendedorismo e carreira
Acesso completo por 1 ano
Estude quando e onde quiser
Novos conteúdos toda semana
Adquira ele de forma isolada (sem assinatura) com:
via - E-mail
Reinaldo Camargo
O curso me ajudou e ajuda muito no meu dia a dia, gostei bastante.
via - E-mail
André Novaes
Muito obrigado!
Estão de parabéns. Gostei muito do curso, realmente acrescentou bastante!! Professor muito bom e bem didático.
Eu trabalho com marketing para Agro e sou da família produtora, por isso estou me aprofundando. Como não sou agrônomo, esse curso ajudou demais, sendo bem prático e explicativo.
Com certeza farei outros.
via - E-mail
Gabriel Tonon
Achei o curso muito bom, deu para extrair bem os conteúdos. Deu pra aprender bem, parabéns ao professor e vocês AgricOnline 👏🏻
via - E-mail
Daniel Turi Nossa
Curso excelente, abrange várias áreas do que já faço na prática, agora com uma teoria do curso fica tudo mais fácil de se entender, recomendo muito pra quem quer ter um conhecimento a mais sobre a área, muito bom, recomendo!
via - E-mail
Denner Castro
Curso muito bom, consegui aprender bastante com a didática do professor Daniel (um dos melhores que já vi).
O conteúdo é de qualidade inigualável, bastante exemplos práticos.
AGRICONLINE sempre buscando levar um bom conhecimento aos seus alunos.
via - E-mail
Kayo Medici
Curso muito bom, aulas muito bem explicadas, foi de fácil aprendizagem.
Abordou todos os assuntos relacionado a soja, realmente do plantio a colheita.
Recomendo este curso e parabéns. Quero fazer outros.
Prévia do curso