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Curso

Produção de Café

Capacitação técnica completa em cafeicultura
23

Módulos

98

Aulas

120h

Certificado

Apresentação do curso

Você vai aprender:

  • As exigências climáticas e características do cafeeiro;
  • Cultivares disponíveis de acordo com o local de plantio;
  • Como adquirir e fazer mudas de qualidade;
  • Formas de manejo de adubação no cafeeiro;
  • Processos de correção do solo nas diversas fases do cafeeiro;
  • As principais pragas e doenças dos cafezais no Brasil;
  • Como aplicar os controles de acordo com a sua realidade;
  • Prestar assistência para produtores de café;
  • As podas de cada etapa na cafeicultura;
  • Hora exata da colheita, pós-colheita e comercialização do café.

Para quem é este curso:

Técnicos, agrônomos, estudantes e pessoas ligadas ao meio rural, como: produtores e familiares, trabalhadores e profissionais do setor rural, parceiros e prestadores de serviço que tenham interesse em adotar  as melhores práticas agrícolas.
Aprenda com:

Professor e fundador da Agriconline.

Especialista em fertilidade de solos e nutrição de plantas.

Utiliza as redes sociais, que atualmente somam mais de 250Mil seguidores para divulgar e ensinar cada vez mais pessoas a como se profissionalizar no agro.

Engenheiro Agrônomo.

Possui graduação em Agronomia, Mestrado em Fitotecnia e Doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa. Atuou como estagiária no Departamento de Biologia Vegetal – UFV (Laboratório de Anatomia Vegetal e Morfogênese), na área de Botânica, com foco em Anatomia Vegetal de Ficus adhatodifolia schott (Moraceae), em 2011.
Foi estagiária no ano de 2011 e bolsista de iniciação científica, no programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica, convênio PROBIC/FAPEMIG/UFV, de 2012 a 2014 no Departamento de Solos – UFV (Laboratório de Isótopos Estáveis), desenvolvendo pesquisas sobre Seca do Ponteiro do Eucalipto do Vale do Rio Doce (SPEVRD).

Introdução a cafeicultura

Introdução a cafeicultura - resumo técnico

Diferenças primárias

Diferenças nutricionais

Como é o Mercado Atual na Produção de Café?

Aspectos Gerais do Café Arábica e Conilon

Aspectos Econômicos do Café Arábica e Conilon

Aula gravada em campo - Aspectos Gerais do Café Arábica e Conilon

Aula gravada em campo - Aspectos Gerais da Cultura do Cafeeiro

O Que Eu Preciso Para Poder Começar?

Implantação da Lavoura de Café Arábica e Conilon

Aula gravada em campo - Implantação da Lavoura de Café Arábica e Conilon

Qual Cultivar Devo Escolher?

Cultivares de Café Arábica

Cultivares de Café Conilon

Aula gravada em campo - Escolhas das Cultivares

Introdução a correção do solo e adubação mineral

6 fatores causam acidez do solo

Funções do cálcio na calagem

Entendendo a CTC do solo.

Cálculo de saturação por bases

Princípios da gessagem

Gessagem pelo teor de argila

Gessagem por Caires e Guimaraes

Nitrogênio: completo

Fósforo - completo

Potássio: completo

Calculando adubação na prática

Calculando a fosfatagem

Correção do solo para o cafeeiro

Calagem para o cafeeiro

Gessagem para o cafeeiro

Adubação do cafeeiro

Planejamento de Adubação

Adubação de plantio

Cuidados com Cálcio e Boro

Adubação de pós plantio

Escolhendo o melhor adubo nitrogenado

Adubação de formação - 1º e 2º ano

Atenção especial ao Magnésio

Adubação de produção

Preparando Meu Sistema de Irrigação

Preparo do Sistema de Irrigação

Aula gravada em campo - Irrigação do Cafeeiro

Iniciando o Plantio da Minha Cultura

Produção de Mudas de Conilon

Produção de Mudas de Arábica

Aula gravada em campo - Confecção de Estacas de Muda

Plantio de Mudas de Café Arábica e Conilon

Aula gravada em campo - Plantio de Mudas

Impactos Causados Por Doenças E Pragas No Cafeeiro

Definição de Pragas e Doenças

Diferença Entre doenças infecciosas e não infecciosas

Diferença de Pragas quarentenárias e não quarentenárias

Importância do Manejo integrado de Pragas e Doenças (MIPD)

Manejo Integrado De Pragas (Mip) E Doenças (Mid)

Princípios do Manejo Integrado de Pragas (MIP) e Doenças (MID)

Monitoramento

Nível de Dano Econômico

Métodos de Controle no Manejo Integrado de Pragas e Doenças (MIPD)

Principais Pragas Do Cafeeiro

Broca-do-Café

Aula gravada em campo - Broca do Café

Bicho-Mineiro

Aula gravada em campo - Bicho Mineiro

Cochonilhas

Aula gravada em campo - Cochonilha da Roseta

Ácaro-Vermelho

Aula gravada em campo - Ácaro Vermelho

Lagarta-das-Rosetas

Aula gravada em campo - Lagartinha da Roseta

Lagarta-dos-Cafezais

Lagarta-Verde

Broca-das-Hastes

Outras Pragas Do Cafeeiro

Cupim Subterrâneo e Formigas

Caruncho-das-tulhas e Traças-do-café

Métodos De Controle De Pragas

Introdução aos métodos de controle de pragas

Natureza das Doenças

Definição de fungos, bactérias, vírus e nematoides

Conceitos de epidemiologia: epidemia, endemia, sintomatologia e diagnóstico

Principais Doenças Do Cafeeiro

Ferrugem

Aula gravada em campo - Ferrugem

Mancha-de-Olho-Pardo

Mancha-Manteigosa

Requeima-do-cafeeiro

Mancha-de-Phoma

Roselineose ou Mal-dos-quatro-anos

Nematoides

Nematoide das galhas

Nematoides causadores de descascamento, necrose, lesão e redução radicular

Medidas para controle de nematoides

Outras Doenças Do Cafeeiro

Mancha-de-corynespora

Queima-do-fio

Distúrbios Fisiológicos

Distúrbios Fisiológicos Conilon

Realizando As Podas Na Minha Lavoura

Podas e Desbrota em Café Conilon

Podas e Desbrota em Café Arábica

Aula gravada em campo - Poda no Cafeeiro

Como Fazer O Controle De Ervas Daninhas?

Controle de Plantas Invasoras

Aula gravada em campo - Plantas Daninha no Cafeeiro

Iniciando A Minha Colheita

Colheita do Café Arábica e Conilon

Aula gravada em campo - Coheita do Café

Terminei De Colher E Agora?

Pós Colheita de Café Arábica e Conilon

Aula gravada em campo - Pós-colheita do Café

Cafés especiais

O que é um Café de Qualidade Superior?

Processamento pós-colheita para qualidade superior

Classificação física

Classificação de bebida

Comercialização, branding e marketing para cafés especiais

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Experiências de quem já escolheu a Agriconline

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Reinaldo Camargo

O curso me ajudou e ajuda muito no meu dia a dia, gostei bastante.

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André Novaes

Muito obrigado!
Estão de parabéns. Gostei muito do curso, realmente acrescentou bastante!! Professor muito bom e bem didático.
Eu trabalho com marketing para Agro e sou da família produtora, por isso estou me aprofundando. Como não sou agrônomo, esse curso ajudou demais, sendo bem prático e explicativo.
Com certeza farei outros.

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Gabriel Tonon

Achei o curso muito bom, deu para extrair bem os conteúdos. Deu pra aprender bem, parabéns ao professor e vocês AgricOnline 👏🏻

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Daniel Turi Nossa

Curso excelente, abrange várias áreas do que já faço na prática, agora com uma teoria do curso fica tudo mais fácil de se entender, recomendo muito pra quem quer ter um conhecimento a mais sobre a área, muito bom, recomendo!

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Denner Castro

Curso muito bom, consegui aprender bastante com a didática do professor Daniel (um dos melhores que já vi).
O conteúdo é de qualidade inigualável, bastante exemplos práticos.
AGRICONLINE sempre buscando levar um bom conhecimento aos seus alunos.

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Kayo Medici

Curso muito bom, aulas muito bem explicadas, foi de fácil aprendizagem.
Abordou todos os assuntos relacionado a soja, realmente do plantio a colheita.
Recomendo este curso e parabéns. Quero fazer outros.

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Produção de Café